Les bénéfices de la pêche

La pêche est un fruit duveteux originaire du nord-ouest de la Chine. Il fait partie de la famille des fruits à noyau, ce qui signifie que sa chair entoure une grosse graine centrale.

La couleur de la chair intérieure d’une pêche varie du blanc au jaune ou à l’orange.

Il existe deux variétés différentes de pêche : la pêche à noyau libre et la pêche à noyau adhérent. Ces noms indiquent si la chair adhère à la graine intérieure ou s’en détache facilement.

Dans cet article, nous examinons les éventuels bienfaits des pêches pour la santé, leur profil nutritionnel et la manière d’en inclure davantage dans le régime alimentaire. Les bénéfices de la pêche

LES BÉNÉFICES DE LA PÊCHE

Compléter l’apport en potassium

Le potassium est un électrolyte essentiel qui aide les cellules à fonctionner. Il peut également contribuer à réduire le risque d’hypertension, d’accident vasculaire cérébral et de calculs rénaux, selon le Bureau des compléments alimentaires (ODS).

Une tasse de pêche en dés fournit 319 mg de potassium, soit 6,8 % de l’apport quotidien recommandé de 4 700 mg pour les adultes.

Les pêches ne font pas partie des principales sources alimentaires de potassium. Cependant, elles peuvent toujours jouer un rôle en aidant une personne à gérer son risque de maladie chronique dans le cadre d’un régime alimentaire sain.

Contribuer à la consommation de fibres

Une tasse de pêches en dés contient 2,52 g de fibres. L’USDA recommande 22,4-28,0 g par jour pour les femmes adultes et 30,8-33,6 g par jour pour les hommes adultes, ce qui signifie que cette portion peut fournir au moins 7,5 % de l’apport quotidien recommandé en fibres d’une personne.

Les aliments riches en fibres offrent toute une série de bienfaits importants pour la santé, selon une étude de 2018. Ils peuvent protéger la santé du côlon, favoriser la gestion du poids à long terme et réduire le risque de plusieurs problèmes de santé.

Ces problèmes de santé comprennent les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2 et plusieurs cancers, dont le cancer colorectal et le cancer du poumon.

Une personne pourrait augmenter considérablement sa consommation de fibres en remplaçant les friandises sucrées et pauvres en fibres par une ou deux pêches par jour.

Les avantages de la consommation de fruits et de légumes sont considérables. À mesure que la consommation d’aliments végétaux augmente, le risque de nombreuses maladies liées au mode de vie, notamment l’obésité, le diabète et les maladies cardiaques, diminue.

Un régime alimentaire contenant beaucoup de fruits et de légumes peut également réduire le risque de mortalité globale.

Les bénéfices de la pêche

Nutrition

Une tasse de pêche coupée en dés, soit 168 g, en fournit :

65,5 calories
1,53 g de protéines
0,42 g de graisse
0 g de cholestérol et de sodium
16 g de glucides
14,10 g de sucre
2,52 g de fibres
Les pêches fournissent également des traces de vitamines A, E et K, ainsi que du magnésium et du phosphore.

LES BÉNÉFICES DE LA PÊCHE
LES BÉNÉFICES DE LA PÊCHE

Réduire le risque de cancer

Les pêches fournissent une quantité importante de vitamine C. Cette vitamine est un puissant antioxydant qui peut aider à prévenir la formation de radicaux libres, qui sont des composés ayant des liens avec le développement du cancer.

Par conséquent, un apport adéquat en vitamine C peut aider une personne à réduire son risque de cancer. Cependant, l’exposition à d’autres facteurs de risque, comme le tabagisme, augmente la quantité de vitamine C dont une personne a besoin pour avoir un effet significatif sur le risque de cancer. Les bénéfices de la pêche

Préserver la santé de la peau

Les recherches suggèrent que la consommation régulière de vitamine C peut améliorer l’apparence et la santé de la peau.

Ce puissant antioxydant joue un rôle essentiel dans la formation du collagène. Le collagène agit comme système de soutien de la peau, favorisant la cicatrisation des plaies et renforçant la résistance de la peau.

Un examen des études menées en 2015 a montré que la supplémentation en vitamine C dans l’alimentation améliorait au moins un facteur de l’apparence réelle ou perçue de la peau, notamment les rides, l’élasticité, la rugosité et la coloration.

Supplément de fer

Le fer est un composant essentiel de l’hémoglobine, qui aide le sang à transporter l’oxygène dans tout le corps. Sans une quantité suffisante d’hémoglobine, une personne peut souffrir d’anémie de carence.

Selon la Société américaine d’hématologie, cela peut entraîner, entre autres symptômes, une grande fatigue, une peau pâle et un essoufflement.

Une tasse de pêche coupée en dés fournit 0,42 mg de fer, ce qui représente au moins 2,3 % des besoins quotidiens en fer d’un adulte, selon l’âge et le sexe.

Les pêches seules ne fournissent pas assez de fer pour tenir l’anémie de carence à distance. Cependant, on peut les inclure dans l’alimentation aux côtés d’aliments qui contiennent plus de fer, comme les raisins secs, les noix de cajou ou les épinards.

LES BÉNÉFICES DE LA PÊCHE

Conseils diététiques

Les pêches sont en saison pendant l’été. Pendant cette période, elles sont les plus fraîches et ont le plus de saveur et de valeur nutritive. Il est préférable de choisir des pêches dont la peau est tendue et floue et qui cède légèrement à la pression.

Pour faire mûrir les pêches, placez-les dans un sac en papier ou près d’un rebord de fenêtre en les exposant à la lumière du soleil.

Lors de l’achat de pêches en conserve, il faut éviter celles qui contiennent trop de sirop et rechercher des variétés sans sucre ajouté.

Voici quelques idées pour inclure les pêches dans l’alimentation :

Créez une salade estivale en commençant par un mélange de légumes verts ou d’épinards et en ajoutant des noix grillées à sec, des pêches fraîches, de la mozzarella fraîche et du poulet, du saumon ou du tofu grillé. Arrosez le tout d’une vinaigrette balsamique.
Mangez des pêches comme en-cas rapide et facile à emporter qui ne nécessite pas de temps de préparation.
Ajoutez des pêches à un plat du petit-déjeuner. Les pêches tranchées sont un excellent complément aux flocons d’avoine et aux céréales froides. Elles peuvent également être un excellent garnissage pour les crêpes, les gaufres et le pain perdu.
Mélangez les pêches dans un verre de limonade, de thé glacé ou d’eau pour obtenir une explosion de saveur fraîche et fruitée.
Faites cuire des pêches coupées en tranches avec un filet de miel et de cannelle pour un dessert rapide et sain.
Préparez une salsa fraîche avec des pêches coupées en dés, de la mangue, des piments jalapenos, des poivrons rouges et du piment chipotle. La salsa peut ajouter de la saveur et de la texture à des plats tels que les tacos.
Ajoutez quelques tranches de pêches surgelées à un smoothie. Mélangez-les avec du jus d’ananas, une demi-banane congelée et du yaourt grec pour obtenir un régal sucré et piquant.
Bien que la pêche soit loin d’être un super aliment, elle peut jouer un rôle important pour la santé dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Les bénéfices de la pêche