Les bénéfices des abricots

L’abricot est l’un des fruits les plus polyvalents. Tout le monde sait que l’abricot était à l’origine cultivé en Chine, jusqu’à ce que les Perses le découvrent. Il est également contesté qu’il soit originaire d’Arménie, puisque ce fruit y est cultivé depuis l’Antiquité. C’est lorsque le fruit a trouvé son chemin vers la Méditerranée que sa véritable popularité s’est révélée. On attribue aux explorateurs espagnols le mérite d’avoir introduit ce fruit dans les Amériques, où il prospère aujourd’hui. Et une autre école de pensée prétend que l’abricot poussait en Inde dès 3000 avant J.-C. J.-C. Les disputes mises à part, les bienfaits de l’abricot sont rarement niés par qui que ce soit. En fait, il est aussi populaire cru que cuit. La version séchée de ce fruit est appréciée dans le monde entier, et constitue en fait une part importante du commerce mondial de l’Iran. Des pays tels que la Turquie, l’Italie, la Russie, l’Espagne, la Grèce, les États-Unis et la France sont considérés comme les principaux producteurs d’abricots. Ce fruit à la chair jaune-orange est une petite chose assez curieuse. Les minuscules poils sur la peau extérieure lui donnent une texture douce et poilue, et il peut être mangé sans avoir à être pelé. C’est aussi l’un des fruits les plus sains au monde, avec de nombreux avantages. On dit que 100 grammes d’abricots frais vous apportent 12% de vitamine C, 12% de vitamine A et 6% du potassium nécessaire à l’organisme, le tout en moins de 50 calories. Cela étant dit, apprenons à connaître les bienfaits de l’abricot.

1. Bonne source de vitamine A

Les abricots sont riches en vitamine A, également connue sous le nom de rétinol. Elle est liposoluble et aide à améliorer la vision, entre autres choses. Elle maintient le système immunitaire sous contrôle et protège ainsi la peau. Le rétinol et le bêta-carotène (également présent dans les abricots) réduisent également les risques de développer un grave trouble oculaire appelé DMLA néovasculaire – une dégénérescence maculaire liée à l’âge qui entraîne une perte de vision au fil des ans. Les bénéfices des abricots

LES BÉNÉFICES DES ABRICOTS

4. C’est bon pour la peau :

La combinaison de la vitamine C, de la vitamine A et des phytonutriments assure une bonne peau. Et saviez-vous que les antioxydants contenus dans l’abricot ralentissent également le processus de vieillissement ? Alors, en plus d’un bon régime de soins de la peau, n’oubliez pas de manger quelques abricots tous les jours. Les bénéfices des abricots

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5. Bon pour le sang

Tout produit végétal qui contient du fer contient du fer non-hémique, et cela inclut l’abricot. Ce type de fer met du temps à être absorbé par l’organisme, et plus il reste longtemps dans le système, meilleures sont les chances de prévenir l’anémie. Il est recommandé de prendre un peu de vitamine C en même temps pour assurer une meilleure absorption du fer non-hémique.

De plus, dans une étude portant sur plus de 4 000 adultes, le jus d’orange était considéré comme l’une des principales sources d’antioxydants dans le régime alimentaire américain moyen – aux côtés du thé, des baies, du vin, des compléments et des légumes. Les bénéfices des abricots

6. Coffre au trésor des antioxydants

Les abricots mûrs sont des sources naturelles d’antioxydants. Consommés quotidiennement, ils aident l’organisme à se débarrasser des toxines que nous avons tendance à accumuler avec le temps. Les antioxydants, à leur tour, tuent les radicaux libres qui endommagent nos cellules.

LES BÉNÉFICES DES ABRICOTS
LES BÉNÉFICES DES ABRICOTS

2. Cela renforce vos os

Le calcium est très nécessaire à la formation et au développement des os, et l’abricot en contient beaucoup. Il est également intéressant de noter que sans une quantité suffisante de potassium dans le corps, le calcium n’est pas absorbé et éliminé de manière uniforme. Et la bonne nouvelle, c’est que l’abricot contient les deux !
Valeur nutritive de l’abricot
Selon le ministère américain de l’agriculture, une portion de 100 grammes d’abricot contient 48 calories, 1,40 grammes de protéines, 0,39 grammes de graisse, 11,12 grammes de glucides, 2 grammes de fibres et 9,20 grammes de sucre.
Comment ajouter des abricots à votre régime alimentaire
Comme la plupart des fruits savoureux, l’abricot peut être consommé de multiples façons. La version séchée et la version fraîche sont les plus faciles. Mais vous pouvez aussi hacher des abricots et les ajouter à vos céréales du matin. Vous pouvez même en faire un mélange avec du yaourt et en faire une trempette ou une tartinade pour le pain (si vous n’avez pas peur d’un sandwich sucré). Les abricots sont également utilisés abondamment dans les confitures et les conserves, et si vous trouvez une recette qui utilise peu ou pas de sucre, vous pouvez la manger sans vous sentir trop coupable.

Les tartes, tartes, crumbles et gâteaux aux abricots sont populaires, mais saviez-vous que vous pouvez aussi utiliser l’abricot pour ajouter de la saveur (et de la santé bien sûr) à votre salade ? Le fruit se marie bien avec les feuilles vertes, la feta et les amandes. Et tout ce qu’il vous faut pour finir la salade, c’est un peu de vinaigrette balsamique !

Les abricots secs sont bien sûr plus faciles à conserver, à condition de ne pas trop les exposer à la lumière, mais les abricots frais doivent être consommés plus rapidement car la peau peut se rider et le fruit commencera à perdre de son efficacité.

3. C’est favorable au régime alimentaire :

Les fibres alimentaires contenues dans les fruits améliorent votre système digestif, ce qui contribue à augmenter votre métabolisme. Et il est souvent recommandé de manger quelques abricots en collation lorsque vous avez un petit creux, surtout si vous êtes au régime. Ils vous comblent mais n’ajoutent pas de calories inutiles. Cependant, n’oubliez pas de vous rincer la bouche après avoir mangé la version séchée. Les fruits secs contiennent plus de sucre, et vous ne voulez pas que cela affecte votre santé dentaire.

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7. Bon pour le cœur

Étant donné que le fruit est riche en fibres, il contribue à réduire le taux de mauvais cholestérol dans l’organisme, ce qui signifie que votre cœur est protégé. Et en même temps, il augmente le bon cholestérol. De plus, la teneur en potassium du fruit équilibre les niveaux d’électrolytes dans notre système, ce qui maintient nos muscles cardiaques en ordre. Il suffit de manger un ou deux abricots frais par jour, ou une poignée d’abricots secs. Les bénéfices des abricots

8. Riche en fibres

Que vous le mangiez séché ou frais, l’abricot est une bonne source de fibres alimentaires. Étant donné que le rétinol contenu dans l’abricot est liposoluble, le fruit se dissout facilement dans l’organisme et les nutriments importants sont facilement absorbés par le système. Et il décompose les acides gras rapidement, ce qui signifie que votre digestion est en ordre. De plus, le fruit vous protège des problèmes gastro-intestinaux en nettoyant régulièrement les intestins.