Présentation de la société Felpi
Vers la fin du vingtième siècle est né, dans la première région de production de pommes en France, le comité économique fruits et légumes de Provence. Felpi qui signifie Fruits Et Légumes Provence Industrie est le nom commercial de ce comité et il débute ses activités en 1970. C’est un regroupement de producteurs venant de plusieurs aires distinctes avec pour base principale Cavaillon. Chaque producteur du comité possède une certification de label qualité, gage d’une production écoresponsable. En 2013, Felpi reçoit la certification IFS Broker et trois ans plus tard, est certifié Agriculture Biologique.
La production
Le groupe cultive sur 6000 ha et la production annuelle s’élève à 300 000 tonnes. Tous les fruits cultivés par nos producteurs vont à la transformation. Nous mettons en œuvre des approches nouvelles pour les partenaires industriels du groupe afin que les produits soient de qualité : vergers dédiés, vergers bio, digitalisation de suivi. Felpi met à la disposition des producteurs et des partenaires l’offre et la demande.
À tout moment, les clients du groupe reçoivent les informations sur les quantités disponibles chez les producteurs et eux reçoivent les besoins des clients. Comme représentant, nous dispensons via des ateliers et séminaires des conseils aux producteurs sur le plan technique et commercial pour qu’ils vendent mieux leurs fruits. Côté client, l’entreprise les aide à mieux élaborer leurs besoins et demandes spontanées. Durant cette présentation de la société Felpi, il est important d’évoquer l’accompagnement complet lors de la livraison des fruits notamment sur la traçabilité et l’origine. Le groupe s’assure que les transactions commerciales se concluent normalement.
Notre vision satisfait les clients, comme en témoigne le nombre de clients fidèles qui ne cesse de croire depuis trente ans. La présentation de la société Felpi permet d’évoquer la qualité des produits : sains et bio.