Pomme pour compote et jus
De bonnes pommes à transformer
Issues d’exploitations pratiquant une culture raisonnée voire de vergers certifiés bio, toutes les pommes que nous vous proposons sont des fruits de grande qualité. Destinées par leurs caractéristiques à des usages bien précis, ces pommes contribueront à l’élaboration de compote et de jus selon les cas.
Les meilleures pommes à cuire
En tant que fournisseur de pomme pour compotes, nous veillons à sélectionner des variétés de fruits propices à une cuisson réussie. La Fuji avec sa chair bien sucrée possède une pointe d’acidité idéale pour garder une saveur parfaite une fois cuite. En fonction de la nature de la pomme utilisée, la pulpe fond différemment lors de la cuisson et arbore des nuances diverses allant du jaune à une couleur plus sombre. La célèbre golden garde sa fermeté, elle est adaptée pour fournir les dés à intégrer à une purée de fruits plus fluide élaborée, par exemple, grâce à une variété Chanteclerc. Privilégiée par tout fournisseur de pomme à compote, la reinette séduit par son goût acidulé et son arôme naturellement sucré.
Pomme pour compote et jus
Un jus de pomme savoureux
Felpi est également un fournisseur de pomme pour jus qui sait collecter les fruits adéquats pour cette production. Il s’agit de fruits de petite taille avec une forte richesse en tanins et qui ne peuvent pas se manger crus. Ces pommes sont récoltées entre septembre et la mi-novembre après une maturation naturelle au soleil. Quatre familles de pommes sont produites dans les exploitations partenaires de notre groupe, fournisseur de pomme à jus. Les pommes douces représentent la première catégorie, elles sont peu acides, parfumées et sucrées. Plus riches en tanins, les pommes douces amères sont légèrement plus piquantes. Les fruits amers offrent une couleur intense au jus tandis que les variétés acidulées lui donnent une saveur fraîche.